ブルータスさんで紹介されました

雑誌「BRUTUS」さんで紹介されました!

チーズ工房の「スカモルツァ(醤油漬け)」を使った

お茶漬けが「お茶漬けグランプリ」に輝きました!!

スカモルツァ(醤油漬け)

モッツアレラを数日乾燥させて、醤油漬けにしたスカモルツァチーズです。

チーズとお茶漬け・・・違和感を感じる取り合わせですが

当店のスカモルツァチーズを使用したお茶漬けが

審査員の箭内道彦さん、平野由希子さん、鈴木おさむさん

3人の全員の票を集め、

お茶漬けグランプリに輝きました!

鈴木おさむさんにも絶賛していただいた

オリーブオイルを使った洋風茶漬け。

徐々に溶け出すミルクの風味と

温まったチーズの独特の食感がおいしいです!

レシピは、10月1日発売のBRUTUS特別編集 

日本一の「手みやげ」&「お取り寄せ」はどれだ!?

に掲載されています。

ぜひ一度お試しください!

チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の

チーズ職人おすすめのお茶漬けレシピ!

      チーズ職人が食べているささっと食べれる男子ごはんです。

      チーズのもちっと感と塩昆布の風味がよいです!

     【 材 料 】

      ごはん

      スカモルツァチーズ

      お茶漬けの素

      茶漬昆布

      番茶

     【 作り方 】

      温かいごはんの上に、さいの目に切ったチーズと

      塩昆布、お茶漬けの素をのせて、

      アツアツのお茶をチーズにかけるように注ぎます。

      チーズが少しとろけたところをどうぞ。

レシピで使用した食材はこちらです

スカモルツァ(醤油漬け)

ページトップへ