モッツァレラのカプレーゼ

 モッツァレラのカプレーゼ 

      〜定番のカプレーゼをミルフィーユ風に

     

イタリアンの定番、モッツァレラとトマトのカプレーゼは、

誰でも簡単に、しかも美味しくできるのが魅力的。

トマトとモッツァレラをスライスして、交互に並べるのが一般的ですが、

アボカドを合わせてひとり分のサラダにしてみました。

まわりにレタスやベビーリーフを添えたり、パンを添えてもよいですね。

【 材 料 】2人分

 モッツァレラ    2/3個

 トマト       1個

 アボカド      1/4個

 オリーブオイル   適量

 粒コショウ     適量

 塩         適量

 バジルの葉     2枚

【 作り方 】

 1.モッツァレラとトマトは薄切りにします。

   アボカドはサイコロに切ります。お皿にオリーブオイルと黒コショウをふります。

   

 2.お皿にトマトとモッツァレラを交互にのせ、アボカドを添えて

   バジルの葉をのせます。

   上から塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけます。

   

   サラダ野菜を添えたり、お好きなアレンジをお楽しみください!

   

   オリーブオイルは、エクストラバージンオイルが香りがよく

   おすすめです。

 今回のレシピで使った食材はこちらです。

   

   モッツァレラ

   

   優秀賞に選ばれたエクストラバージンオリーブオイル

   

   向井の手づくり 黒コショー(荒びき)

   moatomato2

   トマト(季節商品)

   bazil

   バジル(季節商品)

ページトップへ